電影《穿著Prada的惡魔》(The Devil Wears Prada)有一幕經典,Mirada是這樣對Andy所說的:

 

『我懂了,妳覺得這跟你毫無關係,妳走向妳的衣櫃,選上那件臃腫的藍色毛衣,來告訴全世界,妳很嚴肅,以至於無心打點穿著,妳不知道的是,那毛衣不是藍色,不是青綠色不是天藍色,它其實是深藍色,而妳天真的完全不知,02年Oscar De La Renta推出一系列深藍禮服,接著聖羅蘭展示一系列深藍軍外套,深藍色推出了八個系列款式,很快就遍及百貨公司專櫃,然後往下延伸到恐怖的休閒服專櫃,就是妳從特賣花車裡把它翻出來,那個藍色代表數百萬資金和無數的工作,而妳卻可笑的認為,妳作出的一個選擇,令妳和時尚工業毫無關連,而妳卻穿着這裡的人選中的毛衣,是從一堆「玩意」「千挑萬選」出來的!時尚,其實一直都在你我身邊。』

 

 

這幾個月來,除了一些旅遊訊息,我試著將出走洛杉磯的步調轉為更像是一個生活風格的網站,分享圍繞在我生活周遭的靈感,像是食譜、DIY、心情、趣味、小故事,還有對我來講,好像還有個溝不上邊的,時尚…..雖然,我不太愛買東西,幾件最喜歡的單品,不外乎黑或白色;抽屜中保存最妥善的是我阿嬤留給我媽,她再轉手給我的一件洗米水色的後扣短袖絲質上衣;另一半那件漆油漆時不小心滴到的那件T恤,也是常穿在身上.....

 

但我想應該不成問題(吧)!試試第一篇『時尚文』應該會是很好玩的,特別是星期天Oscars才結束,順便可以和大家分享星光大道中最喜歡的幾個look…..

 

saoirse-ronan-oscars-red-carpet-2016有時候覺得一些成熟顏色也相當不錯!Saoirse Ronan雖穿著強烈飽感和的綠色洋裝,但其中的亮片充滿趣味細節,搭配上不對襯耳環,非常她的古典中帶著清新~

 

charlotte-rampling-oscars-red-carpet-2016Charlotte Rampling的衣服是我喜歡的輪廓,將自己包緊緊的長袖+圓領、不過於蓬鬆亦或飄逸長裙。最低限度的妝感 + 據說是自己修剪的新短髮,優雅不失隨興!

 

Cate-Blanchett-Oscars-2016-Red-Carpet-Vogue-28Feb16-Rex_b_592x888欣賞Cate Blanchett的勇於嘗試,反正她的從容與大氣撐得起各類衣裝!這次她著淺藍綠色的禮服,上頭的羽毛和水晶構成一朵朵立體的花,不同質感的混合很有玩心~

 

說實在的,這偏好,實在讓我想到,自己那件最近愛不釋手、看上去像Old Santa Barbra Mission中每個建築細節的刺繡九分褲。

IMG_7980  
FullSizeRender

 

記得前兩天下午穿去逛Nordstrom百貨時,還被一位擦身而過的店員徹頭徹尾稱讚了一下。當下我還心想怎麼可能!!回頭一看,她,其實是個老太太,盤著包頭,兩側自然垂落髮絲,不知道是不是顏色金到發銀的緣故,髮質既soft 又 bouncy;套上質感極好的黑色流線套裝,妝容自然讓皮膚顯得氣色極好;還能遠遠聞到一陣香,一種零距離的優美雅致….. 必須承認,當下沉入心中的小宇宙好一陣子;在回過神後,我送上一抹安然而滿足的笑容,「謝啦!我知道你懂我!因為我也愛你的模樣」

 

我想要表達的是,雖然自己也會對流行趨勢有所小小動搖,但卻更受到電影《B.J單身日記》(Bridge Jones’s Diary)Mark Darcy對Bridget Jones的精神感召:「我非常喜歡妳,就是妳現在的樣子!」所以,誠實的認識自己,然後變成自己喜歡的模樣吧!因為沒有一個人比你還要有自我的風格啊~

 

 

圖片來自Yahoo奇摩

 

 

別忘了到》》》》出走洛杉磯臉書聊聊

創作者介紹

A "LA" MODE: 出走洛杉磯

Angel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()