10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21  

旅行是我和另一半最喜歡做的事情之一。即便是陪同一起出差,在不影響公事前提下,我們也會想些活動,為每次的行程增添一些小樂趣。當拜訪不同地方前,我會先閱讀幾份當地報紙或資訊,探聽些城市獨有的微小故事,然後試著找一間有感覺的餐館用餐;通常兩者息息相關,私心認為,不論好或壞,深受當地人愛戴的地方,往往有著最貼近城市本質的味道!

 

相信大家三不五時會看到我在後花園的消息,為了避免把自己嚇壞,我試著每次都帶著不同情,像這次我觀察到了Las Vegas一套特有的運作模式,和平時生活的LA有些不一樣,覺得挺有趣。譬如說,路上的醉漢根本是算是Strip大道上見怪不怪的景觀之一,與其驚嚇,我已練就一身和他們和平共處的好功夫;兼具美食與美酒的Gastropub挺盛行,且各家巧妙皆不同,會是自己之後覓食重點之一;即便在精品咖啡逐漸崛起的時代,依舊深刻感受到Starbucks強大的存在,一間飯店或是百貨商場轉角遇到的機會可真是多的是;多采多姿的夜生活國度,連服飾店H&M都特闢Night Life專區,可真是為自己和顧客都省到力。城市所建構的獨特經濟學…..

 

以下是這次在Las Vegas的尋味~

 


 

  • Carson Kitchen // 一間能夠十足表達老城區目前氛圍的餐廳!無論是在室內大桌檯上與人肩碰肩的熱絡,或是天臺上的燈火點點同夜景相伴,作為親朋好友閒話家常的地方,這裡氣氛可謂輕鬆至極。留著廚師界滾巨星Kerry Simon的基因,這裡的菜餚將重心放在可持續性與本地食材,提供平易近人的創新口味、適合大夥共享的小食,像是,十分迷戀的細緻版炸雞皮,隨盤附上的煙燻蜂蜜蘸醬叫人十分驚艷;還有讓許多人拜倒石榴裙下,烤brie和baguette麵包對上半鹹半甜卻絲毫無違和感的培根果醬;以Parmesan奶醬為基底的黑米牛尾燉飯等;道道下酒,一字排開的精采酒單也隨侍在側!
  • Bouchon Bakery // 帶上一兩個小餅乾或是麵包,作為走街疲累時的營養補給,算是我旅行的小習慣,更何況是究極糕餅店出品,簡直是大大的犒賞和慰藉。這次認識的新朋友,是店員煞有其事的跟我說,前面唸起來就像國王的皇后--Kouign Amann--庫尼‧阿曼。雖然近似於可頌的糕點型,為奶油優游於層層堆疊的麵團;但是「皇后」的質地較緊實,奶油氣息加倍濃密,深色如蜜蠟般的焦糖表層,更是賦予了俏皮感十足的香甜脆口感。這裡的麵包如同大師Thomas Keller給我的感覺一樣,是內斂的甜。當然,如果你想好好寵愛自己,他們家價格不菲卻細緻有深度的花式甜點,絕對是深處高檔飯店之最尊榮享受無誤!
  • Jean Philippe Patisserie // 或許你的眼光早已被大有噱頭的巨型巧克力噴泉給吸引了過去!在ARIA & Bellagio兩間飯店分別有營業據點,深具Las Vegas風格時尚味的糕餅店,是大家一眼望去會喊「哇」的地方!各式繽紛糕點和巧妙輕食,從巧克力、餅乾、蛋糕、可麗餅、沙拉,到三明治等都有。
  • Monta Ramen // 最喜歡廢話不多的菜單,僅以簡單雞豬高湯分類的拉麵菜式,簡單而美好。

 


 

Angel

 

更多生活分享,請移駕出走洛杉磯的臉書粉絲專頁囉!

創作者介紹
創作者 Angel 的頭像
Angel

A "LA" MODE: 出走洛杉磯

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()