1

2

3

4

5

6

7

9

10

11

12

 

七月底,全美的運動員大都聚集在Las Vegas吧!如果大家有去一遭,應該可以明瞭我的意思,好多盃賽如火如荼同時開打,飯店不僅一房難求,走在路上,視線所及都是頭好高高的運動小子呢!

 

一年會有數次機會隨另一半造訪LV,一開始是待在璀璨奪目的Strip大街,現在卻漸漸轉移陣地至Downtown,後者看似派頭陳舊、彷彿被遺忘的街角,有些飯店甚至讓你住起來感覺像是公路電影中的驚悚旅社。不過,這裡卻是Las Vegas的原城址和賭博區,幾個歷史悠久的飯店,反而提供了比大街更加溫馨與懷舊的賭城經驗,如果可以留份心,注意身旁的服務員,相較於光鮮亮麗的帥哥辣妹,這裡可清一色是滿頭白髮的長輩,但各個卻爽朗且充滿活力,一輩子獻身飯店,看盡風華絕代,嚐遍人情冷暖,簡直可以授予鎮街之寶匾額!沿街欣賞曼妙也餘味無窮的老城街景,每每可發現不同之景緻與巧妙、看走眼的奇珍藝品;越夜越美麗的Viva Vision Light Show燈光秀,可號稱是最Fremont老街的獨特經驗;音樂一上,如果你不下海一舞,才是人海中最格格不入的那一個。還有,一個讓你免費玩角子機的機會總是見怪不怪,請千萬把握這個可以白吃的午餐。第二天,如果前一晚沒賭太晚,乾脆早起去覓食,附近有數間頗具風格的社區咖啡館;空無一人的街道,會讓你覺得很不可思議,霓虹燈也顯得特別有戲,LV美麗與哀愁莫過於此。

 

市中心算的上是藝術和文化中心。歷史建築、古蹟、公園、博物館,新舊交錯並存,許多更被活化成公共空間及設施,像是18B藝術區,聚集畫廊、工作室和藝術店鋪,尤其是每月第一個星期五的市集,讓我十分動心;好食也充滿著新意,像是廚師界滾巨星Kerry Simon的Carson Kitchen創意新美式料理,以及人氣早午餐小舖Eat,都早已收入名單!

 


 

這次因為同樣因為公務,造訪的餐廳有限,不過也是有幾間深得我緣的餐廳:

  • Market Street Café // 老街最特別的飲食經驗,莫過於深入懷舊飯店,品嚐一份頗具老飯店派頭之菜式,別被俗艷裝潢遮蔽雙眼,這裡可謂饕客的天堂,號稱全市最充滿療癒氣息的牛尾湯,可是晚上11點至早上9點限定供應;另外一些價位親民的每日特餐,從西式、美式、夏威夷式、中式,到無國界式,絕對可以滿足大家的味蕾。
  • Eat // 很有朝氣的早午餐小舖,餐點分量足,且人潮總是絡繹不絕,鮮蝦玉米粥、班尼迪克蛋、脆皮雞排和吐司都挺美味。

 


 

Angel

 

之前LV行的食事風景可見我的另一篇文章  拉斯維加斯自助餐以外的餐廳小筆記

 

更多生活分享,請移駕出走洛杉磯的臉書粉絲專頁囉!

創作者介紹
創作者 Angel 的頭像
Angel

A "LA" MODE: 出走洛杉磯

Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()