目前日期文章:201602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從剛來的無所適從、充滿一頭霧水,總算稍微找到了適合自己的步調,我指的是吃早餐,對我來說,這可是揭開一日生活的重要儀式,沒有抱著真心誠意所吃下的那份早餐,接下來就絕對不會順暢?!心和胃都安頓好,一天就穩妥當了。我的一日之計在於早餐,如果不嫌棄,和大家加減分享一下,一些愛吃的家常手作…...

 

Angel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

移居美國後,第一次沒回台灣過年,耳邊少了高勝美和中國娃娃新年歌謠集,吃不到阿母備的全餐,無法當爸媽跟屁蟲上廟走透透,沒拜上爺爺奶奶並替兩老砌壺烏龍茶,更別說和老妹攤在沙發看電視殺時間,還有給心愛的紅貴賓小弟給包上一份20塊…..,沒做這些事,確實讓我有些鱉手鱉腳。雖然另一半說,如果他早注意到,會買張機票送我回去,話雖如此,自己明明10月底才回家過一次,短期內再一趟,未免太不像話。所以上次在家,特別準備兩個紅包妥善收在抽屜內,打算請妹妹代為轉交;除夕夜下午,老媽在張羅年夜飯的同時,被困在101高速公路車陣中我倆,特別打個電話拜年,除了親人,遠在台灣的好友也打上一輪了,不瞞大家說,以前總覺得電話拜年是長輩間的應酬年輕一輩,人情包袱哪這麼多,況且現代人很多事線上就可打發了;但是,透過聲音直接交流,這溫度可騙不了人,至少這夜我們的朋友們都感到挺驚喜的!

 

Angel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坊間約會流傳著一句話,「相約在Third和Fairfax街口」,猜的到是哪嗎?迷倒遊客和本地人數十載,洛杉磯一個具有里程碑意義的美食地標~~

 

Angel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()